« La souffrance de la bicyclette est noble, car elle correspond au plein épanouissement de la volonté » H.Desgrange

Belle perf pour Fred Lebas à Châtillon

par

dans

Ce dimanche, avait lieu à Châtillon le prix de la ville Fleurie en 2-3 + pass open FFC. Le SDC s’y est rendu en nombre puisque pas moins de 13 coureurs prirent le départ : Jordan André, Emilien Cantrel, Arnaud Deleersnyder, Sylvain Jacquet, Cédric Lacroix, Frédéric Lebas, Cédric Mallatrait, Antonio Neto, Julien Pauget, Antoine Piquet, Cédric Richard, Romain Van der Biest et Emilien Violon. Un circuit de 2,6 km à faire à 40 reprises pas très difficile mais rendu assez usant par ses faux plats mais aussi par le vent. Environ 90 coureurs signèrent la feuille de départ.

Après un départ ultra rapide, rapidement un petit groupe où l’on notait la présence de Julien Pauget prit les devants avec environ 1 à 1mn30 d’avance. Après 1h de course, plus de 42 km avait déjà été parcourus. Dans le peloton, l’équipe de Pélussin n’avait pas abdiqué et décidait de prendre la poursuite à son compte. L’allure ne faiblissait pas avec toujours une moyenne autour des 41-42 km/h, par contre le peloton fondait comme neige au soleil. Devant, Julien Pauget, encore un peu juste à ce moment de la saison, laissa partir l’échappée qui finalement sera reprise par le peloton à environ 10 tours de la fin. C’est à ce moment là que 2 hommes partirent pour la bonne échappée : Loïc Etienne (Epinal) et un coureur du Lyon Sprint Evolution Arnaud Barrioz. Derrière dans le peloton où il ne restait plus qu’une petite trentaine de coureurs, seuls restaient, pour le SDC, Fred Lebas, Antonio Neto, Cedric Richard et Sylvain Jacquet. Finalement, la victoire revenait au coureur d’Epinal Loïc Etienne, et pour les places d’honneurs Fred Lebas réussit à prendre une magnifique 5ème place, pas mal pour un coureur licencié en Pass Open, et Antonio Neto une belle 18ème place. Sylvain Jacquet et Cedric Richard finissaient juste derrière.  De belles promesses pour la suite de la saison !


Commentaires

Laisser un commentaire